ব্রয়লার মুরগি ও পল্ট্রি বিষয়ক এরকম কোন বই আছে যার মাধ্যমে আমি শিখতে জানতে পারব। ব্রয়লার ফার্ম বিষয়ক ।
almasali

বই পড়ে পোলট্রি করতে পারবেন না।বইয়ের সাথে বাস্তবের মিল নেই।আপনি আপনার উপজেলা প্রাণী সম্পদ অফিসে যোগাযোগ করতে পারেন। প্রাণী সম্পদ অফিসের ডাক্তার গণ আপনাকে সঠিক দিক নির্দেশনা দিতে পারবে।

ব্রয়লার মুরগী পালন নিয়ে আপনি অনেক বই পাবেন আবার প্রশিক্ষন নিয়েও এই ব্যবসা করতে পারবেন।  মুরগী পালন বিষয়ে কয়েক টি বই_

  • মুরগী পালন ও চিকিৎসা
  • ব্রয়লার ও লেয়ার মুরগি পালন ও ব্যবসা :: তথ্য ভাণ্ডার
  • উন্নত পদ্ধতিতে মুরগী পালন - প্র্যাকটিক্যাল এ্যানসারস্

বইয়ের চেয়ে ভাল হবে আপনি যদি উপজেলা কৃষি কর্মকর্তা বা যারা ব্রয়লার খামার দিয়েছিল তাদের পরামর্শ নেওয়া। বইয়ের নিয়ম আপনার কঠিন মনে হতে পারে।

ব্রয়লার ‍মুরগি পালন সম্পর্কে যেসব বই আছে তা যথেষ্ট নয়। আপনি বিভিন্ন ফার্মে গিয়ে সারেজমিনে দেখে এবং অনলাইন থেকে বিভিন্ন টিউটোরিয়াল নিয়ে পালন করতে পারবেন।