ব্রয়লার মুরগির দাম এত কম হওয়ার কারন কি?

বাচ্চা কিনতে হয় ৪০-৪৫ টাকা দিয়ে, বিক্রি করতে হয় ১০০-১০৫ টাকা। মুরগির দাম কি ইদানিং বারার সম্ভাবনা অাছে?

বাজার ব্যাবস্থার উপর পন্যের দাম উঠা নামা করে

তাই সঠিক ভাবে বলা সম্ভব হবে না।

চাহিদার তুলনায় উৎপাদন বেশী হওয়াতে দাম কম। গরুর মাংশ এর দাম কম হওয়া এবং ইন্ডিয়ান গরু আমদানি করার ফলে মুরগির দাম কম। যদি গরুর মাংশ মার্কেটে কম পাওয়া যায় বা দাম বেশী থাকে তাহলে মুরগি বেশী দামে বিক্রি সম্ভাব। আর বাচ্চার দাম বেশী হওয়ার কারণ হলো বাচ্চার চাহিদা বেশী।

তদানিং কালে তো ভালোই দাম ছিল ইদানিং কালে যে কি

হল কঁাচা বাজারের মত উঠছে আর নামছে ৷

Meaning

বর্তমান পরিস্থিতিতে ব্রয়লারের বাচ্চা প্রতি পিস ৫০৳ এবং প্রতি কেজি ব্রয়লার বিক্রি হচ্ছে ১৬০-৭০ টাকা মূল্যে।