নতুন ফার্ম প্রথমে ভুলক্রমে কাঠের গুড়া দেওয়াতে কিছু মুরগী সর্দিতে আক্রান্ত হয় ।৬ দিন বয়স থেকে ৪ দিন tylosin 2g /l. হারে খাওয়ানো হয়েছিল।

আজ ১৫ দিন বয়স । ৩%মুরগী ঘ্যাড় ঘ্যাড় করছে।

এমতাবস্তায় কি করা যেতে পারে

৩% মুরগী ঘ্যাড় ঘ্যাড় করলে তেমন সমস্যা নেই|খামারে এরকম থাকতেই পারে|খামারের ভূমিতে আগে হালকা চুন প্রয়োগ করেন|তারপর পর্যাপ্ত গুড়া ছিটিয়ে দিন যাতে মুরগির সঠিক তাপমাত্রা বজায় থাকে| খামারের চারপাশ ভালোভাবে ঘিরে রাখুন|যাতে বাইরের ঠান্ডা হাওয়া প্রবেশ না করে|পর্যাপ্ত আলো ও তাপমাত্রার ব্যবস্থা রাখতে হবে|পশু ডাক্তারের পরামর্শে মেডিসিন প্রয়োগ করেন|আক্রান্ত মুরগি আলাদা জায়গায় রাখুন|