আমাদের বাসায় প্রায়ই বিভিন্ন কবুতর, মুরগী আসে। দিনের পর দিন থাকে। সঠিক মালিক এসে নিয়েও যায় না। এ ক্ষেত্রে কি এইসব মুরগী, কবুতর খাওয়া কিংবা বিক্রি করা জায়েজ?

Nizamali

না, যেহেতু এসব প্রাণির মালিক আছে তাই তা খাওয়া যাবেনা। এটা আপনার জন্য হারাম হবে।

Arman

একবছর যাবৎ খোঁজ করতে হবে।মালিক না পাওয়া গেলে হিসাব রেখে ভোগ করা যাবে। অতঃপর কখনো মালিক পাওয়া গেলে সেটি বা সমমূল্যের বস্ত্ত তাকে ফেরত দিবে (বুখারী হা/৯১, মুসলিম হা/১৭২২, মিশকাত হা/৩০৩৩)।