আমরা বাজারে মাংসের জন্যে যে সব ব্রয়লার মুরগী পাই, সেগুলো কি ডিম দেয়? ডিম উৎপাদনশীল ব্রয়লার মুরগী কিভাবে পোষতে হয়?ওগুলোর জন্য মুরগ রাখার পাশাপাশি আর কি কি করতে হয়?অর্থাৎ বিষেশ কোন ভ্যাকসিনেশন আছে কি না... জানতে চাই।

আমরা বাজার থেকে যে ব্রলার কিনি সেটা ডিম দেই না। এটা মাংস উৎপাদন এর জন্য। এর মা জাত পাওয়া যায়। ডিম উৎপাদন করতে হলে সেগুলো পালতে হবে। আর এদের তাপমাত্রা নিয়ন্ত্রন করতে হয়। AC ব্যবহার নিরাপদ এব ভ্যাকসিন প্রদান করতে হবে।বাচ্চা নেওয়ার প্রথম মাসে দুইটা রাণীক্ষেত এবং দুইটা গ্যাম্বুরা এবং তারপরে ম্যারেজ ও প্রতি তিন মাস অন্তর রাণীক্ষেত ভ্যকসিন প্রয়োগ করতে হবে।