বাজারের দোকানদারকে দেখেছি অাল্লাহু অাকবার ও বলে না অার পশ্চিম দিকে মুখ করেও দাড়ায় না। কিন্তু অামাদের গ্রামের বাড়িতে অামার মা-চাচিদের দেখেছি ২ জনে ধরে পশ্চিম দিকে মুখ করে ৩ বার অাল্লাহু অাকবার বলে পাখি/হাস/মুরগি জবাই করে। কোনটা সঠিক??

আপনার গ্রামে যেটি দেখেছেন সেটিই সঠিক । বাজারেরটি খাওয়া যাবেননা এটি হারাম ।

হানাফি মাযহাব মতে, কোনো পশু জবাই করতে হলে, "বিসমিল্লাহি আল্লাহু আকবার" বলে জবাই করতে হবে। তবে, নাহলে, জবাইকৃত পশু হালাল হবে না। তাই, ফার্মের মুরগি এই নিয়মে জবাই না করলে, জবাইকৃত মুরগি খাওয়া হালাল হবে না। তবে, উত্তর-দক্ষিণ না করাতে কোনো অসুবিধা হবে না।