মুরগির ডিম ফুটানোর মেশিনে কি ম্যাকাও পাখির ডিম ফুটানো যাবে

হ্যাঁ ফুটানো যাবে তবে পালন করা যাবে না।

Unknown

ম্যাকাও পাখিটি যদি আপনার পোষা না হয়ে থাকে, তাহলে ৯৫% সম্ভাবনা আছে যে আপনার কাছে আসা ডিমগুলো অনুর্বর।

ইনকিউবেটরে ম্যাকাও পাখির ডিম ফুটতে ২৪-২৮ দিন সময় লাগবে। প্রয়োজনীয় তাপমাত্রা ৯৮.৭-১০০ ডিগ্রী ফারেনহাইট।

বাষ্পঘনত্ব (Humidity) ৩৮-৫২ রাখতে হবে, বড় ডিমের ক্ষেত্রে আদর্শ বাষ্পঘনত্ব ৩৮-৪৫ আর ছোট ডিমের ক্ষেত্রে ৪৬-৫২।

ডিম রাখার ২৪ ঘণ্টা আগেই ইনকিউবেটর চালু করা উচিত। ডিম দিনে ৪-৮ বার ঘুরিয়ে দিতে হবে।

বাচ্চা ফোটবার পর, তাপমাত্রা ৮৫ ডিগ্রী ফারেনহাইট থেকে কয়েক দিন ধরে ধীরে ধীরে কক্ষ তাপমাত্রায় নিয়ে আসতে হবে।

অন্যান্য প্রসেস গুলো মুরগির বাচ্চার মতই।