ফেসবুকে কবুতর পালনের অনেক গ্রুপ আছে। সেগুলোতে যুক্ত হোন। কবুতর আগে চিনুন জানুন তারপরে কিনুন এই গ্রুপ টা ভালো। খাচায় মোটামুটি সব জাতের কবুতর পালন করা যায়। পরিস্কার রাখবেন খাচা আর ভালো মানের খাবার দিবেন।

কবুতার পালনের পূর্বে যেসব বিষয় আপনাকে জানতে হবে:
কবুতরের জাত,
কবুতরের বাসস্থান সম্পর্কে,
কবুতরের খ্যাদ্য সম্পের্কে,
কবুতরের রোগ ও প্রতিকার সম্পের্কে জানলে আপনার কবুতার পালন করতে সুবিধা হবে।
খাচায় কবুতর পালন করা যাবে। তবে বড় আকারের খাচা হলে ভাল হয়।
আরো বিস্তারিত জানতে নিচের পেজটি ভিজিট করতে পারেন।
http://www.infokosh.gov.bd/atricle/%E0%A6%95%E0%A6%AC%E0%A7%81%E0%A6%A4%E0%A6%B0-%E0%A6%AA%E0%A6%BE%E0%A6%B2%E0%A6%A8