উন্নত জাতের মুরগি ৩০ দিনে কতটি ডিম দেয়??

উন্নত জাতের ডিম দেয়া মুরগির নাম কি??

কোথায় পাওয়া যাবে???

মুরগী আগে হবে।আর ডিম পরে কেননা মুরগি থেকে  এসেছে

25 থেকে 28 টি ডিম দেয়। এটি মুরগির হ্যাচারিতে ফার্ম এ পাবেন। হইট সুপার হেন।

almasali

বেশি ডিম পাড়া মুরগি জাত - ইসা ব্রাউন, শেভার - ৫৭৯,নিকচিক,হাইলাইন,ভিবি -৩০০,লোহম্যান হোয়াইট ইত্যাদি। বাচ্চার দাম ১ দিনের বাচ্চা ৩০-৭০ টাকা হতে পারে। এসব মুরগী ৩০ দিনে সব্বোর্চ ২৮ টি পর্যন্ত ডিম দিতে পারে(বাস্তব অভিজ্ঞতা) ।তবে সঠিক পরিচর্যা না পেলে ডিম পাড়া বন্ধ করে দিবে।

উন্নত জাতের মুরগী হল হোয়াইট লেগহর্ন।এরা ১ মাসে ৩০০ থেকে ৩৫০ টি পর্যন্ত ডিম দিয়ে থাকে।