সোনালি মুরগি পালনে কত খরচ হবে কত আয়  হবে একটু বিবরনী  সহকারে বলবেন?

সর্বনিম্ন ১ লক্ষ টাক দিয়ে শুরু করতে পারেন
সোনালি মুগির খামার করার জন্য আপনাকে
প্রথমে একটি ঘর বানাতে হবে।
সেখানে মুরগি গুলার থাকা খাওয়ার ব্যাবস্থা করতে হবে।
তারা সেখানে সুন্দর ভাবে থাকতে পারে সে দিকে খেয়াল দিতে হবে।
মুরগি গুলারে সময় মত খাবার দিতে হবে যত্ন কতা লাগবে
তাহলে দেখা যাচ্ছে মাশ শেষে
আপনি ভালো টাকা আয় করতে পারছেন।
আবার মুরগিরডিম বাজারজাতকরণ করে আয় করতে পারছেন।
মূল কথা হলো পরিশ্রম করলেই আয় করতে পারবেন।
আশা করি বুঝতে পেরেছেন।

একটি সোনালি মুরগিকে মার্কেট উপযোগী (৮০০ থেকে ৯০০গ্রাম) করতে আপনাকে ১০০ থেকে ১১০ টাকার মত খরচ হয়। বিক্রয়ের সময়ে মার্কেট যদি ১৮০ টাকা থাকে তবে ০.৮৫০*১৮০ = ১৫৩ টাকা অর্থাৎ প্রতি মুরগিতে আপনার লাভ থাকবে ৫০ তাকার আশেপাশে।

সোনালি মুরগি নিয়ে বেশ কিছু তথ্য পাবেন এখানে  বা এই ওয়েবসাইটেঃ  www.poultrygaints.com