image

এটা কোন সমস্যা না।যদি আপনার কাছে এই সমস্যা মনে হয় তাহলে স্থানীয় পশু চিকিৎসকের সাথে যোগাযোগ করুন।

almasali

এটা হজমের গণ্ডগোল এর জন্য হয়ছে।আঠালো, দুর্গন্ধময় পায়খানা রোধ করতে এনজাইম জাতীয় ঔষধ দিতে পারেন।

আপনার যদি এমন মনে হয় তাহলে আপনি পশু চিকিৎসকের পরামর্শ নিতে পারেন।রোগ প্রতিরোধের জন্য মুরগির ঘর শুকনো রাখতে হবে।ঘরের মেঝে এবং খাদ্য ওপানির পাত্র নিয়মিত পরিষ্কার রাখুন।চিকিৎসকের পরামর্শ অনুযায়ী নিয়মিত টিকা ও ইনজেকশন দিতে হবে।অসুস্হ মুরগিকে যতদ্রুত সম্ভব ভালোগুলোর কাছ থেকে সরিয়ে রাখুন।