পেটে প্রচুর গ্যাস হয়,পায়খানা বেশি হয়,পাতলা পায়খানার মত হয়।।অনেক সময় সকালে শক্ত, দুপরে পাতলা হয়ে যায়, কিছু খেলেই পায়খানা হয়,আমাষার মত যায়।ভয়ে কথাও যাথায়ত করতে পারি না?

আপনি প্রতিদিন সকালে আখের গুর দিয়ে, ইউসুফগুলের ভূসির শরবত খান।আশাকরি সমস্যার সমাধান হবে।

আপনি দীর্ঘদিনের পূরাতন আমাশয়ে বা লিভার এর পীড়ায় ভূগতেছেন। হোমিও চেলিডোনিয়াম মাদার ১০ফোটা করে দিন ৩বার সেব্য। খাদ্য তালিকা গুরুপাক,,, তেলে ভাজা,, চর্বযুক্ত খাবার,, ও অতিরিক্ত মশলাযুক্ত,, পরিহার করতে হবে। কাচা ফল,, পেপে,, এবং অল্প মশলা যুক্ত,, খাবার গ্রহণ করুন।

এটা IBS এর লক্ষন । প্রাথমিক পর্যায়ে আপনি Fiberlax Ullrta খেতে পারেন। সকাল রাতে খালি পেটে ১ প্যাকেট করে। আর যত দ্রত পারেন ডাক্টার দেখান।