আমি যদি সহবাস করি মাসিক হবে আর যদি সহবাস না করি তাও কি মাসিক হবে??? একবার যদি আমি সহবাস করি তাহলে একটা ইমারজেন্সি পিল খাওয়ালে কি বাচ্চা হবে কি হবে না? নাকি আরো পিল খাওয়াতে হবে প্লিজ উত্তর?

মাসিক মেয়েদের একটি প্রক্রিয়া আপনি সেক্স করলেও মাসিক হবে সেক্স না করলেও মাসিক হবে। সেক্স করার ৭২ ঘন্টার ভিতর একটি পিল খাওয়া উচিত। এবং এই পিল গুলার Side effect আছে তাই সবাধন হয়ে পিল সেবন করাতে হবে।

সহবাস না করলে মাসিক হওয়া খুব স্বাভাবিক ঘটনা।।তবে সহবাস করলে মাসিক হবে কি হবে না সেটা নির্ভর করবে আপনার সহবাস এর উপর।।আপনি যদি সহবাস এর সময় বীর্য ভিতরে ফেলেন আর কোন নিরোধক ব্যবস্থা গ্রহন না করেন তাহলে মাসিক বন্ধ হবে এবং গর্ভধারণ হবে।।তবে আপনি সহবাস এর সময় যদি কনডম ব্যবহার করেন,বীর্য বাহিরে ফেলেন বা ইমারজেন্সি পিল খাওয়ান তাহলে মাসিক বন্ধ হবে না আর গর্ভধারণ ও করবে না।তবে মাসিক এর সময় এ কয়েদিন এদিক সেদিক মানে আগে পরে হতে পারে।।আর ইমারজেন্সি পিল একটাই যথেষ্ট।।একাধিক খাওয়ানোর দরকার নেই।।এ ধরন এর পিল হলো নরপিল,পিউলি ইত্যাদি।।

সহবাস করার সাথে মাসিক হবার কোনো সম্পর্ক নেই।মাসিক মেয়েদের একটা স্বাভাবিক প্রক্রিয়া,যা প্রতি মাসেই হয়।আর সহবাসের ৭২ ঘন্টার মধ্যে ইমারেজেন্সী পিল সেবন করানোর পর চিন্তার কিছু থাকেনা।

আপনি সহবাস করার পর যদি ইমাজেন্সি পিল খাওয়ান, তাহলে গর্ভ হওয়ার সম্ভবনা নাই।।।।।। আর মাসিক ব্যাপারটা ন্যাচারাল।