ইহুদি ধর্মের ধর্মগ্রন্থ হিসেবে পুরাতন নিয়মের প্রথম পাঁচটি বইকে ব্যবহার করা হয়। এগুলো হলোঃ
  • আদি পুস্তক
  • যাত্রা পুস্তক
  • লেবীয় পুস্তক
  • গণনা পুস্তক
  • দ্বিতীয় বিবরণ

এই পাঁচটি বইকে একত্রে "তোরাহ্" বলা হয়ে থাকে।

ইহুদী ধর্মের ধর্মীয় গ্রন্থের নাম তওরৎ।।

ইহুদী ধর্মের প্রবর্তক: হযরত মূসা (আঃ)
ইহুদীদের ধর্ম গ্রন্থের নাম:ওল্ড টেস্টামেন্ট ও নিউ টেস্টামেন্ট।
ধর্মগ্রন্থের ভাষা হিব্রু।
Unknown

ইহুদী ধর্মীয় গ্রন্থসমূহ হলো-

  • তানাখ (Tanakh)
  • মিশনাহ (Mishnah)
  • তালমুদ (Talmud) এবং
  • মিদ্রাশ (Midrash)

এগুলোর মধ্যে প্রধান হলো তানাখ, যা কি না হিব্রু বাইবেল হিসেবেও পরিচিত। এর অন্তর্ভুক্ত "তোরাহ্" তাদের ধর্মীয় ভিত্তি হিসেবে পরিগণিত।

বাইবেলের দুইটা অংশ । ওল্ড টেস্টামেন্ট এবং নিউ টেস্টামেন্ট । ইহুদিরা ওল্ড টেস্টামেন্ট মানে । ওল্ড টেস্টামেন্টের এবং সমগ্র বাইবেলের প্রথম বই হচ্ছে "Book of Genesis" বা "আদিপুস্তক" ।

ইহুদিধর্মের ধারাবাহিকতায় গড়ে উঠেছে খ্রিস্টধর্মইসলাম প্রভৃতি অব্রাহামীয় ধর্ম। এই ধর্মের মূল ধর্মগ্রন্থ হিসেবে পুরাতন নিয়ম-এর প্রথম পাঁচটি বইকে গণ্য করা হয়: আদিপুস্তকযাত্রাপুস্তকলেবীয় পুস্তকগণনাপুস্তক, এবং দ্বিতীয় বিবরণ। এই পাঁচটি বইকে একত্রে "তোরাহ"ও বলা হয়ে থাকে।