অধিকাংশ সময় দেখা যায় খ্রিষ্টান ব্যক্তিরাই ডিমোন দারা পোজেস হয়। এবং মুসলিম রা জিন বা পরী দারা। আমি জানতে চাচ্ছি ডিমোন যেমন লুসিফার বা অন্যান্য দারা মুসলিম পোজেস হয় কিনা।

Unknown

লুসিফার-ই ইসলামিক দৃষ্টিতে ইবলিশ নামে পরিচিত। আর ইবলিশ মানুষকে পোজেস করতে পারে এটা কোরআন এবং হাদীস উভয়স্থানেই স্পষ্ট ভাবে বলা আছে।

এছাড়া জিন-পরী দ্বারা পোজেস হওয়াও ইসলামিক স্কলারদের মতে সম্ভব।

উক্ত দু-ধরণের পোজেশনের মাঝে পার্থক্য আছে। ডেমোনিক পজেশন মানুষের স্বাধীন চিন্তাধারায় (Free will) পরিবর্তন আনতে পারেনা, কিন্তু জিনী পোজেশন চূড়ান্ত পর্যায়ে পৌঁছালে তা মানুষের বুদ্ধির বিলোপ ঘটিয়ে উন্মাদে পরিণত করতে পারে।

তথ্যসূত্র: IslamQA & Wikipedia.