প্রেম- ভালবাসা, দুঃখ- কষ্ট এই অনুভুতি গুলু কিসের দ্বারা নিয়ন্ত্রিত  হয়.... মন বলতে কি সত্যি ই কিছু আছে?  এ ব্যাপারে বিজ্ঞান কি বলেimage

সকল অনুভুতিই মষ্তিষ্কের দ্বারা সৃষ্টি হয়।

rjrahman

মনের অনুভুতিতে সকল কিছু হয়।।।মানুষ কিছু মৌলিক প্রবৃত্তি দ্বারা প্রভাবিত হয়। যেমন- ক্ষুধা, তৃষ্ণা, যৌন আগ্রহ ইত্যাদি। এর পাশা-পাশি মানুষ তার আবেগও অন্যের সঙ্গে শেয়ার করতে পছন্দ করে। যুক্তি-তর্ক, বুদ্ধি-বিবেচনার সাথে মানুষ অনেক অনুভূতিপ্রবণও হয়। অনুভূতি থাকলেই একজন মানুষের জীবনে ভালোবাসা, দুঃখ-ক্ষোভ, ক্রোধ প্রভৃতি থাকে। মনোবৈজ্ঞানিকদের মতে- এনাটোমিক্যালি ও ফিজিওলজিক্যালি চিন্তা করলে ব্রেন থেকে অনুভূতির উৎপত্তি হয়। ব্রেনের মধ্যে হাইপোথালামাস নামে একটা বিশেষ জায়গা আছে যার মাধ্যমে ক্রোধ, রাগ, ক্ষুধা, তৃষ্ণা, ভালোবাসা ইত্যাদি নিয়ন্ত্রণ করে। ভালোবাসাকে আমরা যেভাবেই দেখি না কেন এটাকে বৃহত্তর আঙ্গিকে যদি চিন্তা করি সেটা আসলে ভালো লাগার পরবর্তী স্টেজ।।