ধরুন আমি একটি ঘুমের ঔষধ খেলেম। ঔষধ খাওয়ার পর আমি ধিরে ধিরে ঘুমিয়ে পড়লাম। এরপর যদি কেউ এসে আমাকে ডাকে বা পিঠে যোরে যোরে চড়ায় তাহলে কি আমার ঘুম ভেঙ্গে যাবে?
almasali

হ্যাঁ ঘুমের ঔষধ খেলে ঘুম আসে।কিছু কিছু ঘুমের ঔষধ এমন খেলে ৪-৫ ঘণ্টা সময় পর্যন্ত প্রচণ্ড ঘুম হয় চাপড়ালে হুশ আসবেনা।কিন্তু এর লাইফটাইম শেষ হলে একাকী ঘুম ভাংবে।ছোট খাট অপারেশন করতে এসব ওষব ব্যবহার করা হয়।সকল প্রকার ঘুমের ঔষধ পাশ্বপ্রতিক্রিয়া আছে।আর অবৈধ অনৈতিক কাজে ঘুমের ঔষধ ব্যবহার করবেন না।

অবশ্য ঘুমের ওষুধ খেলে ঘুম আসে| তবে ডাক্তারের পরামর্শে খেতে হবে||

ঘুম ভাঙা বিষয়টি ঘুমের বড়ির মাত্রার ওপর নির্ভর করবে।

আর ঘুমের বড়ি তো বহু প্রকার।