আমি ১ বছর ৭মাস ধরে নিয়মিত হস্তমৈথুন করি। তার ফলে আমার স্মৃতিশক্তি আগের মত নেই। আমি এখন হস্তমৈথুন থেকে বেড়িয়ে আসছি। তবে কি আমি আগের মত স্মৃতিশক্তি পাব? এবং আগের মত যৌনশক্তি পাব? যখন আমার বয়স এখন বতর্মানে ১৬বছর ০৪ দিন

আগের মত স্বৃতি শক্তি পাবেন না, তবে চিকিৎসা নিলে আশা করা যায়।

সাধারণত হস্তমৈথুনের কারনে কারো স্মৃতি শক্তি লোপ পায়না। তবে নিজের কাছে অপরাধ বোধ বা টেনশনের কারনে এমন মনে হয়। হ্যাঁ একেবারেই ছেড়ে দিন তবে আস্তে আস্তে আগের মত ফিরে আসতে পারবেন। সবধরনের যৌনতা মূলক কাজ থেকে নিজেকে দূরে রাখুন।

হস্তমৈথুন করলে স্মৃতিশক্তি কমে যায় কথাটি সত্যি।তবে আপনি যদি এটি ছেড়ে দিয়ে ভাল ভাল পুষ্টিকর খাবার খান তবে আপনি আগের অবস্থায় ফিরে আসতে পারবেন।

অবশ্যই possible এর জন্য নিয়মিত প্রোটিন জাতীয় খাবার খেতে হবে ।