মনে করেন একজনের বয়স ১৬.৬ বছর সে ১২ বছর বয়স থেকে প্রায় প্রতিদিন ১বার খুব বেশি ২ বার হস্তমৈথুন করে আসছে ।এখন তার বয়স ১৬.৫ বছর এখন সে যদি সপ্তাহে একবার হস্তমৈথুন করে ও ৫ বছর পর বিয়ে করে তাহলে তার বৈবাহিক জীবনে কোনো সমস্যা হবে কি? সেকি কার স্ত্রীকে সম্পুর্ন সুখ দিতে পারবে?
MdszSumon

পারবে যদি সে সুস্থ থাকে।

হ্যা আপনার পরবর্তীতে সমস্যা হতে পারে। তাই এটা থেকে দূরে থাকুন। ধর্মীয় আইন মেনে চলুন।

হ্যা হস্তমৈথুন করার ফলে বৈবাহিক জীবনে অনেক অনেক সমস্যা হবে যা কখনোই রিকভার করতে পারবেন না। সে তার স্ত্রীকে সম্পূর্ণ সুখ দিতে নির্ঘাত ব্যার্থ হবে। হস্তমৈথুন ধর্মীয় কোন থেকে কঠোর ভাবে নিষেধ করা হয়েছে অতএব হস্তমৈথুন এখন থেকেই পরিহার করুন।

সাধারণত হস্ত মৈথুন ঘটে মস্তিষ্কে বিকৃত কামনা বাসনার কল্পনা থেকে। এতে শারিরিক অনাচার ও অস্বাভাবিক যৌণ কর্ম উভয়ই হয়ে থাকে। একজন মানুষ যখন এধরনের বিকৃত চিন্তা বা পর্নগ্রাফির মধ্যে অভ্যস্ত হয়ে যায়, কিছুদিন পরে সে আরো নতুন নতুন বিকৃত চিন্তাভাবনায় এগিয়ে যায়। এর ফলে তার মনোদৈহিক পরিবর্তন হয়ে যায়। কট্টর অনুভুতি ছাড়া, জীবনের স্বাভাবিক শান্ত সংসারের কোমল যৌন জীবনে সে ব্যার্থ হয়।  নিজের প্রতি এ এক চরম জুলুম। এসব পরিত্যাগ না করলে ভবিষ্যতে চরম মূল্য দেয়া লাগতে পারে। সর্বদা ধর্মিয় বিধি নিষেধ মেনে চলুন।

ইসলামের দৃষ্টিতে হস্তমৈথুন একটি জঘন্য অপরাধ। সপ্তাহে একদিন হস্তমৈথুন করলে কোন সমস্যা হবে না। তবে এই বদঅভ্যাস ত্যাগ করা উচিত।

হ্যাঁ সমস্যা হতে পারে। হস্তমৈথুন করা খুবই ক্ষতিকর। হস্তমৈথুন দিনে ১ বার অথবা সপ্তাহে একবার হোক না কেন সেটা ক্ষতিকর। হস্তমৈথুনের ফলে লিঙ্গে অত্যধিক চাপ পড়ে এর ফলে রক্ত চলাচলে বিঘ্ন ঘটে, শরীর শুকিয়ে যায়, মুখ ও চাঁপা শুকিয়ে যায়, লিঙ্গ দুর্বল হয়ে পড়ে, উত্থান জনিত সমস্যা হয়, শুক্র বা বীর্য তারল্য হয়, শুক্রানু কমে যায়, দ্রুত বীর্যপাত জনিত সমস্যা হয়, লিঙ্গের অনুভূতি কমে যায় ইত্যাদি। এখন কেউ যদি দিনে ১ বারও কেউ হস্তমৈথুন করে তাহলে তার এরকম সমস্যা হতে পারে। যার ফলে তার বৈবাহিক জীবনে সমস্যার সৃষ্টি হতে পারে। সে তার স্ত্রীকে সম্পূর্ণ সুখ দিতে নাও পারতে পারে। তাই হস্তমৈথুন ত্যাগ করা উচিত।

কোন জিনিষই অতিরিক্ত ভালো নয়, আপনার অতিরিক্ত হস্থমৈথুন বেশি করা হলে শরীরে স্পার্ম অতিরিক্ত তৈরি করা লাগে। যার জন্য শরীর দুর্বল হওয়া সহ নানা সমস্যা দেখা দেয়।