আমার নাম মারুফ। আমার বয়স কাছাকাছি ২০ বছর। আজ পর্যন্ত আমার একবারো সপ্নদোষ হয় নি। আমি আবার সপ্তাহে ২/৩ বার হস্তমুথন করে থাকি। এখন আমার প্রশ্নটা হলো আমার যে সপ্নদোষ হয় তাতে কি আমি বাবা না হওয়ার সম্ভাবনা আছে? নাকি আমার হস্তমুথন এর কারনে হয় নাহ। আমি এটা নিয়ে অনেক দুশ্চিন্তায় আছি দয়া করে আমাকে জানাবেন যে এখন আমার করনীয় কি?

প্রতিদিন বীর্য থলেতে নতূন বীর্য সঞ্চয় হয়। আর বীর্য যখন থলিতে বৃদ্ধি পাই তখন তা বাহির হয়ে যায় স্বপ্নদোষের মাধ্যমে। অতিরিক্ত হস্তমৈথুন করলে ।বীর্য থলিতে বীর্য অতিরিক্ত না থাকাতে স্বপ্নদোষ হয় না। এতে আপনার ভয় পাওয়ার কিছু নাই। আর বাবা হওয়ার জন্য শুক্রানু দরকার। স্বপ্নদোষের সাথে বাবা হওয়ার কোন সম্পর্ক নেই।

আপনি হস্তমৈথন করেন তাই স্বপ্নদোষ হয় না। হস্তমৈথন ছেড়ে দেন স্বপ্নদোষ হবে। আর আপনি বাচ্ছার বাবা ও হতে পারবেন। আপনার কোনো সমস্যা নাই। তবে হস্তমৈথন না করাই ভালো। এটা সাস্থের জন্য ক্ষতিকর।

কোন সমস্যা নয়। এটা আরও ভালো।