আমার বয়স ২৩ বছর,,আমি অনার্স ২য় বর্ষে পড়ি,,,আমার যৌণ জীবনের শুরু থেকেই মানে আনুমানিক ১২/১৩ বছর থেকেই জেনে না জেনে হস্থমৈথুন করতাম,,,,মজা পেতাম তাই,,এক কথায় এর অপকারিতা না জেনেই করতাম,,,আমার জিবনে ১ বারো স্বপ্নদোষ হয় নাই,,,এখন আমার মনে হয় আমার হস্থমৈথুন এর কারনেই স্বপ্নদোষ হয় না,,,সেক্স এর ফিলিংও একটু কমে গেছে,,,আর বীর্যও একটু দানা দানা হয়ে গেছে,,,প্রস্রাবের সময় একটু একটু বীর্যের মত পিচ্ছিল কিছু বের হয়ে যায় মাঝে মাঝে,,,,এখন স্বপ্নদোষ না হলে কি আমি বাবা হতে পারব না???

শরীরে যখন বীর্যের পরিমাণ অতিরিক্ত হয়ে যায়। তখনই অতিরিক্ত বীর্য স্বপ্নদোষের মাধ্যমে বের হয়ে যায়।এটা কোন রোগ না।বরং স্বপ্নদোষ না হওয়াটাই রোগ।আপনার হস্তমৈথুনের কারণে কোন স্বপ্নদোষ হয় না।আপনি এজন্য সন্তান হারাও হতে পারেন।তাই হস্তমৈথুনকে আজকেই তওবা করুন।ভবিষ্যতের লক্ষ উজ্বল করার জন্য।

স্বপ্নদোষের সাথে আপনার বাবা হওয়ার কোনো সম্পর্ক নেই। স্বপ্নদোষ বরং না হলেই ভালো।

বীর্য থলিতে বীর্য বেশী হলেই তা স্বপ্ন দোষের মাধ্যেমে বাহির হয়ে যায়। হস্তমৈথুন করলে স্বপ্নদোষ হয়না। এতে আপনার বাবা হওয়ার উপর কোন প্রভাব ফেলবে না। যৌন সমস্য সমাধানের জন্য যৌন বিশেষজ্ঞ ডাক্তার এর পরমর্শ নিন।