আমার শরীর জায়গায় জায়গায় মোটা,পেটে বেশি আমার পায়ের দুই থোরা মোটা এখন কিভাবে কমাবো ?
Sam

আপনাকে শরীর কমানোর জন্য সর্বপ্রথম ডায়েট মেন্টেন করতে হবে অর্থাৎ চর্বিযুক্ত খাবার খাওয়া পরিত্যাগ করতে হবে, পেটের ব্যায়ামসহ বিভিন্ন শারীরিক ব্যায়াম করতে হবে এবং বসে থাকা কাজ করলে হবেনা সর্বদা শারীরিক কসরোত করতে হবে তাহলে দেখবেন আপনার শরীর খুব দ্রুত কমে গিয়ে সুস্থ শরীর হয়ে গিয়েছে

আপনাকে একটি মিশ্রন তৈরী করতে হবে 1.রসুনের রস ১কাপ 2.পাতি লেবুর রস ১কাপ 3.আদার রস ১কাপ সব গুলো পানি ছাড়া 4.অ্যাপেল ভিনেগার ১কাপ মোট ৪কাপ জ্বালিয়ে ৩কাপ করতে হবে। ৩কাপ মিশ্রণে ৩কাপ খাটি মধু মিশিয়ে ফ্রিজের নরমালে রেখে ১ চা চামচ করে দিন ৩ বার খাইতে হবে। ফরমূলাঃ ভারতীয় ডাঃ পি এন ব্যানার্জি

Isan

আপনি সকালে খালি পেটে আদা আর মধু খেতে পারেন। আপনার শরির স্লিম হবে।

নিয়মিত দুইবেলা ব্যায়াম বা জিম করতে পারেন|নিয়মিত ব্যায়াম করলে অতিরিক্ত চর্বি ঝরাতে সাহায্য করে| ডায়েট কন্ট্রোল করে আহার গ্রহণ করতে থাকুন|অতিরিক্ত চর্বিযুক্ত খাবার এড়িয়ে চলুন| লেবুর শরবত অতিরিক্ত চবি ঝরাতে সাহায্য করে|রাত্রিবেলা ভাত না খেয়ে রুটি খেতে পারেন| নিজেকে কর্মব্যস্ত রাখুন পরিশ্রম করলে শরীরে মেদ বা চর্বি জমতে পারেন না|খাবার খাওয়ার কিছুক্ষণ পর হাটাচলা করুন|অতিরিক্ত সময় ঘুমাবেন না|