মোটা হওয়ার জন্য কোন ঔষধ খাওয়া ঠিক নয় এতে শরীর আরো খারাপ হয়ে যায় । আপনি আমিষ ও প্রোটিন জাতীয় খাবার বেশি করে খাবেন এবং সবুজ ফল খাবেন । মোটা হওয়াটা বড় বিষয় না শরীর সুস্থ রাখাটাই বড় বিষয় । এছাড়া আপনি হামর্দ এর সিনকারা খেতে পারেন, এর কোন side effect নাই ।

আপনি শাক ও মাছ, মাংস খাবেন। দৈনিক দুটি ডিম খাবেন। রুটি খাবেন। তাহলে মোটা হবেন। অতি সকালে ১ গ্লাশ পানি, মধু, কিসমিস, কালিজিরা খাবেন। তাহলে আপনারর ভিটামিনযুক্ত খাদ্য তারাতারি কাজ করবে(অর্থাৎ,কোন কিছু প্রতিকার করতে হবে না, তারাতারি শরীরের কাজ করবে।)।। সুত্রঃ প্রথম আলো

Isan

আপনি বেশি বেশি ভাত খাবেন। আবার রুটিও খেতে পারেন। আপনি পুষ্টিযুক্ত খাবার গ্রহন করবেন। এতেই আপনি তাড়াতাড়ি মোটা হতে পারবেন।

মোটা হতে চাইলে নিয়মিত শরীরচর্চার বিকল্প নেই|তাই নিয়মিত ব্যায়াম করতে পারেন|নিজের স্বাস্থ্যের উপর খেয়াল রাখুন| সকালে ঘুম থেকে উঠে হাটাচলা করতে পারেন|নিয়মিত সূষম ও প্রোটিন সমৃদ্ধ খাদ্য গ্রহণ করেন| মাছ, চর্বিযুক্ত মাংস, দুধ, ডিম, কলা, ফলমূল ও সবজি প্রচুর পরিমাণে খেতে পারেন| ছোলা ভিজিয়ে রেখে সকালে খালি পেটে খেলে উপকৃত হবেন|ছোলা, কিসমিস, কালজিরা ও মধু নিয়মিত খেতে পারেন| ধূমপান, মদকদ্রব্য একেবারে এড়িয়ে চলুন|এগুলো অনায়াসে স্বাস্থ্য ঝরিয়ে দেয়|