এই বিষয়টা একজন আমার কাছে জানতে চেয়েছেন যে হস্তমৈথুন আর স্বপ্নদোষ এর কারনে সৃষ্ট সমস্যাগুলো কি একই না আলাদা। এটা স্বাস্থ্যে কেমন প্রভাব ফেলবে। জানাবেন প্লীজ

হস্তমৈথুন আর স্বপ্নদোষ এক নয়।

একটি স্রষ্টা প্রদত্ত আরেকটি বিকৃত মানবসৃষ্ট।

হস্তমৈথুনে অগণিত ক্ষতি বিদ্যমান।

স্বপ্নদোষ, যদিও দোষ শব্দটি যুক্ত তা আসলে দোষ নয়। ইংরেজীতে WetDream যেখানে দোষের কোন শব্দ নাই। এটি আসলে বিবাহ পূর্ব সময়ে পুরুষদেরকে বিকৃত যৌনাচার থেকে ও যৌন কষ্টের চাপ থেকে বাঁচাতে নেচারালি এক পদ্ধতি। এটি কোন রোগ নয়।

আপনি নিচের দুটি লিংক দেখে আসতে পারেন।

স্বপ্নদোষ

হস্তমৈথুন

না,এক না।মাসে ২-৩বার,কোনো কোনো ক্ষেত্রে ৪-৫বার সপ্নদোষ হলেও তাকে স্বাভাবিক ধরা হয়।এতে কোনো সমস্যা হয়না।এর চেয়ে বেশি সপ্নদোষ হলে ডাক্তারের পরামর্শ নিতে হবে।আর হস্তমৈথুনের প্রভাবে বিভিন্ন ধরনের সমস্যা(দ্রুত বীর্যপাত,বীর্যে শুক্রানুর পরিমান কমে যাওয়া,লিঙ্গ বাঁকা,ও নিস্তেজ ইত্যাদি)হয়।মূলত স্বাভাবিক সপ্নদোষে এই সমস্যাগুলো হয়না।