মুখে দাউদ হয়েছে গালে চোখের নিছে এখন কি মলম বা ওষুধ খেতে হবে যানাবেন দয়া করে

আপনি কেটোরাল (Catoral) tab. ১টা করে প্রতিদিন ২ বার খাবারের পর খাবেন। আর চুলকানি কমানোর জন্য পেভিসোন ক্রিম আক্রান্ত স্থানে লাগাবেন।

আপনি Cap: Omastin 150mg সাত দিন পর পর একটা করে খাবেন|Fungison Cream দিনে দুইবার আক্রান্ত স্থানে ব্যবহার করবেন|চোখে যাতে স্পর্শ না করে সেদিকে খেয়াল রাখবেন|
এলার্জীজনিত খাদ্য এড়িয়ে চলুন|মুখে সাবান ব্যবহার করবেন না|আর পরিষ্কার পরিচ্ছন্ন থাকবেন|

১. দাদ ভালো হওয়ার জন্য বিভিন্ন মলম আছে তা ব্যাবহার করতে পারেন | আর হোমিও ডাক্তারের পরার্মশ অনুযায়ী “Natrum sulphuricum অথবা Sepia” ২টা ঔধুধের যে কোন ১টার ২০০ শক্তি সেব্য | ২. দাদ এর জন্য সবচেয়ে উপকারী ঔষধ হলো “কেনাজল” আমি এটি আরো ৭বছর আগে ব্যবহার করার পর থেকে এখনো আমার মাঝে কোনো প্রকার দাদ দেখা দেয়নি ৷ আপনারও এটি ১০০% কাজে আসবে ৷