আমি আলসার এর রোগী। পপুলারে একজন লিভার বিশেষজ্ঞের মাধ্যমে চিকিৎসা নিচ্ছি। ডাক্তার আমাকে ২ মাসের ওষুধ দিছে। এর আগে ১ম ধাপে ১৪ দিনের ওষুধ দিয়েছিল, আমি সেগুলো শেষ করেছিলাম। গতকাল আমি বুঝতে পারলাম আমার আরো একটি রোগ হয়েছে, সেটি হল পাইলস। আমার বাবা বলছে হোমিওপ্যাথি চিকিৎসা করাতে। কারণ এলোপ্যাথি চিকিৎসায় টাকা বেশি লাগছে। এখন এই পাইলসও তো ভালো করতে হবে। এলোপ্যাথি ওষুধের পাশাপাশি ( আলসার) পাইলসের জন্য হোমিও বা আয়ুর্বেদিক ওষুধ খেলে কোন সমস্যা হবে?? আর এ বিষয়ে আমার করনীয় কী?? উত্তর দিলে খুবই উপকৃত হবো..ধন্যবাদ

অন্য গুলো জানা নেই|তবে এলোপ্যাথিক ও হোমিওপ্যাথিক ওষুধ একসাথে খাওয়া যাবে না|কারণ একসাথে খেলে ওষুধে কাজ করবে না|আপনি দুটি সমস্যা একসাথে চিকিৎসা করাতে চাইলে এলোপ্যাথিক চিকিৎসা করান|একসাথে আর্থিক সমস্যা হলে আগে লিভারের চিকিৎসা করিয়ে পরে পাইলসের চিকিৎসা করাতে পারেন|কিন্তু একসাথে এলোপ্যাথি এবং হোমিওপ্যাথি সংমিশ্রণ ঘটাবেন না|অথবা লিভারের সমস্যা সমাধান হলে পাইলসের চিকিৎসা করাতে পারেন|