দুটো চিকিৎসাই গুরুত্বপূর্ণ।তবে,হোমিওপ্যাথি ভিতর থেকে ধীরে ধীরে কাজ করে বিধায় এটা একটু সময় সাপেক্ষ।আর এ্যালুপ্যাথি একটু তাড়াতাড়ি কাজ করে।হোমিওপ্যাথি বা এ্যালুপ্যাথির ডাক্তার হতে সাধারনত এস.এস.সি পাশ হলেই হবে।এর পরে হোমিওপ্যাথির জন্য ৪বছরের একটি কোর্স(DHMS)করতে হবে।অথবা এর ৬মাসের একটা কোর্স রয়েছে সেটাও করতে পারেন। এ্যালুপ্যাথির জন্য ৬মাসের কোর্স (LMAFP) সম্পূর্ণ করতে হবে।এখন আপনার কাছে যেটা সুবিধা মনে হয়,সেটাই করতে পারেন।

আপনার যেটা ভালো লাগে আপনি সেইটা হন।পরে মানুষের জন্য আপনি নিজেকে দশারত না করেন।অথবা মানুষকে দোষী সাব্যস্ত না করতে হয় ।image