আমার মুখের ডান পাশে হালকা ছউদ দেখা দিয়েছে। এটা আমি আমাদের গ্রামের এক হোমিওপ্যাথি ডাক্তার দেখালে তিনি আমাকে Ramy ছুলি কিউর মলম দিয়েছে। এখন এটা ব্যবহ্যার করা কি ঠিক হবে।
RibonRahman

অবশ্যই কিন্তু তার আগে আপনাকে আপনার এলাকায় ভাল একজন চর্ম রোগের ডাক্তারের সাথে যোগাযোগ করবেন

ডাক্তার যেহেতু নিজে দেখে মলমটি দিয়েছে তাই মলমটি ব্যবহার করতে পারেন, এতে কোনো সমস্যা হবার কথা নয়।

তাছাড়া ছউদ বা ছুলি ভালো করার জন্য আমার জানামতে কয়েকটা উপায় হলোঃ

  • আপনি লেবুর রস মাখতে পারেন। লেবুর রসের সাথে নিমপাতা ও মেহেদী মিশিয়ে একসাথে ব্যবহার করতে পারেন।
  • আপনি সোহাগা ও লেবুর রস ব্যবহার করতে পারেন।
  • বাজারে স্টুডিওতে হাইপো কিনতে পাওয়া যায় সেটা লেবুর রস দিয়ে ব্যবহার করতে পারেন।

ছউদ এর জন্য select plus নামের একটি শ্যাম্পু আছে । আপনি গোসলের ১০ মিনিট আগে ভালো ভাবে লাগাবেন। তারপর গোসল করবেন। এভাবে ৭ - ১০ দিন করবেন। এর মধ্যে কোন দিন সাবান ব্যাবহার করবেন না.১০০% ভালো ফল পাবেন।যদি কোন কিছু আরও জানতে চান তাহলে ০১৭২৮৪১৭৯৫৪ এ কল দিন।