১ বছর থেকে আমি এই সমস্যায় ভুগছি। ঘুম হচ্ছে ঠিক মত রাতে তাও সারাদিন প্রচুর ঘুম লেগে থাকে। যার কারনে শরীর অনেক দুর্বল আর কাপাকাপি করে। অনেক ডাক্তার দেখয়েছি। লাভ হচ্ছে না। কিভাবে এর থেকে মুক্তি পাব? এত খারাপ লাগে যেটা ভাষায় প্রকাশ করার মত না। মাঝে মাঝে ঠিক হয় কিন্তু পরে আবার শুরু হয়। আমি কোন কাজ করতে পাচ্ছি না।

শরীর শুধু বিশ্রামের জন্য নয়। বিশ্রাম তখনি নিবেন যখন ক্লান্ত হবেন পরিশ্রম করে।

আপনার লিখা পড়ে বুঝা গেল আপনার কোন কাজই নাই। কাজ না থাকলে কাজ খুঁজে করুন। একটি ফ্যামিলিতে প্রচুর কাজ থাকে। সেগুলোর করার চেষ্টা করুন। নিজের কাপড় নিজে ধুতে পারেন। প্রয়োজনে নিজের মা-বাবা তাদের কাপড়ও ধুয়ে দিন। যদি পারেন মাকে তার ঘরের কাজে সহায়তা করুন। আর এসব কাজ করতে যদি হীনমন্যতায় ভুগেন তবে বন্ধুদের জানিয়ে রাখুন যে আপনাকে ঠিক এই সময়ে ঘুরতে নিয়ে যেতে। একটা পরিশ্রম করুন। না পারলে একটি নির্দিষ্ট কিলোমিটার হাঁটুন (শুরুতে কম, আস্তে আস্তে বাড়াবেন)। কিছু একটা করুন, যেটা কায়িক পরিশ্রমের। কাজ করলে মন-মেজাজ, শরীর সব ভাল থাকে। কিছু করতে হবে। এ ধরনের সমস্যা কখানোই ঔষধ দিয়ে কাটানো সম্ভব না। আর আপনি হয়তো ঘুমের কারণে ঠিক মত খাওয়া দাওয়াও করেন না। সেদিকেও সুদৃষ্টি দিতে হবে। পরিশ্রমের শরীর কখনো এ ধরনের দুর্বলতায় ভোগে না।