আমি বর্তমানে দশম শ্রেণির ছাত্র । কিছুদিন পরই আমার টেস্ট পরীক্ষা । কিন্তু আমি ঠিকমতো পড়তেই পারতেছি না । কারণ একটাই আমার প্রচন্ড ঘুম পায় । কখনোই আমি খুব ভোরে ঘুম থেকে উঠতে পারিনা । তাইতো প্রায় প্রতিদিনই নাস্তার পরিবর্তে মায়ের বকা দিয়েই দিন শুরু করতে হয় । আমি অবশ্য কিছুই করতে বা বলতে পারি না কারণ ঘুমের কাছে আমি বার বার হেরে গিয়েছি এবং এখনো যাচ্ছি । অনেকে হয়তো ভাবছেন, আমি অ্যালার্ম দিয়ে রাখি না কেন ? হ্যাঁ, আমি অ্যালার্ম দিয়েও রেখেছি । কিন্তু কোন কাজ হয়নি । আবার হয়তো ভাবছেন, দিনেরবেলা একটু ঘুমাই কি না ? হ্যাঁ, আমি প্রায়ই দিনেরবেলা ঘুমাই । আমি এই সমস্যা থেকে নিস্তার পেতে চাই । এই অতিরিক্ত ঘুম থেকে রেহাই পাওয়ার কোন উপায় আপনার জানা আছে কি ? থাকলে প্লিজ বলুন...
MdAsadKhan

যারা পরিশ্রম করেন না বা অলস প্রকৃতির হয় তাদের চোখে প্রচুর ঘুম আসে।আপনার দৈনিক 4লিটার পানি পান করা উচিত।আপনি যদি দৈনিক পানি পান করা বাড়িয়ে দেন, তাহলে আপনার শরীরের টিস্যুগুলো সতেজ থাকবে এতে অলসতা এবং অতিরিক্ত ঘুম চলে যাবে। আপনি দৈনিক 5ওয়াক্ত নামাজ পড়ার অভ্যাস করতে পারেন। নামাজ পড়লে আপনার সব কিছু ঠিক হয়ে যাবে বলে আমি মনে করি

MasudMoon

আপনি বেশি বেশি ঘোরাফেরা অভ্যাস করুন।যদি আপনার পড়তে বসলেই ঘুম আসে তাহলে, আপনি যে কাজটি করলে সবচেয়ে আনন্দ পান,বা যে কাজটি ভালোলাগে সেটি করুন।হালকা চা খান।পছন্দের কাজ বেশি করুন।খাবার, গোসল ঘুম রুটিন মাফিক করার চেষ্টা করুন।

গরম চা বা পানি খান।