আমার নানি মারা যায় রমজানে,এরপর পরের বছরের রমজানে আমার মামি মারা যায়,এরপর থেকে আমার মামাতো বোনের মানসিক সমস্যা দেখা দেয়।আর এসব দেখে আমার মধ্যোও এক ধরনের অনূভূতি আসে।বসে থাকলে,শুয়ে থাকলে তাদের সমস্যার কথা চিন্তা করলে আমার কেমন অস্বস্তি বোধ হয়,সব কিছুতেই অস্বস্তি লাগে।আমি তাদের অসুখগুলোকে স্বাভাবিক ভাবে নিতে পারছি না।  আমারও অস্বস্তি,হার্টবিট বেড়ে যায়,আর সবসময় তাদের চিন্তা ঘোরে,এথেকে মুক্তির জন্য আমি কি করতে পারি দয়া করে বলুন..??

সমস্যাটি বুঝতে পারছি,এক্ষেত্রে আমার যা মনে হয়,আপনি কখনও একা থাকবেন না কিছুদিন বন্ধু-বান্ধবদের সময় দিন।যদি আপনি খেলা পছন্দ করেন তাহলে খেলতে অথবা দেখতে পারেন। নিয়মিত ঘুমান। দেখবেন আস্তে আস্তে সব স্বাভাবিক হয়ে যাবে

khzaman

আপনি নিজের প্রতি দৃঢ় প্রতিজ্ঞ হোন। যখন অস্থিরতা কাজ করবে তখনই ধর্মীয় বই পড়ুন। আপনি অবশ্যই ৫ ওয়াক্ত নামাজ পড়বেন এতে অস্থিরতা অনেকটাই কেটে যাবে। খারাপ সঙ্গ ত্যাগ করুন আজই। নিজের পরিবার এবং নিজের ভবিষ্যৎ এর কথা চিন্তা করে হলেও নিজেকে বদলাতে হবে। সব থেকে বড় কথা হল নিজের ইচ্ছেশক্তিই সব থেকে বড় শক্তি। আপনি নিজে চেষ্টা না করলে এই দুনিয়ার কেউ আপনাকে বদলাতে পারবে না,এটাই সত্যি কথা। আপনি প্রতিদিন নিয়ম করে মেডিটেশন অথবা যোগব্যায়াম করুন। হাসিখুশির মাঝে -সবার মাঝে মেতে থাকুন