আমার ভাইপো বসয় ৫ পার হয়ে ৬ এ পা দিয়েছে...সে ছোট্ট কালে ভীষন মিষ্টি জাতীয় চকলেট,সন্দেশ,সহ মিষ্টি খাবার খেয়েছে...ফলে তার এখন ভীষণ দাতের ব্যাথা,,কোনো কিছু খেলে,গালে সামান্য করে ধরলে সে ব্যাথায় কেঁদে ওঠ...দাঁতের ডাক্তার ও দেখা হয়েছে এতে সাম্যনা কিছু কমলে ও... এর কোনো স্থায়ী সমাধান হয় নাই,,পরে আবার ভীষন ব্যাথা করে,,,তাছাড়া সে রোজ medi plus দিয়ে দাঁত ব্রাশ করে..

এখন এই ব্যাথার একটা স্থায়ী সমাধান চাই...জানলে দয়া করে বলিয়েন....

tusarmia80

দাঁত ব্যাথা কমাতে প্রকৃতিক কিছু উপায়:

১) লবণ পানি

- একেবারে সাধারণ এবং প্রচলিত এই প্রক্রিয়া আসলেই কার্যকর। এক গ্লাস গরম পানিতে বেশি করে লবণ গুলে কুলকুচি করুন যতক্ষণ সম্ভব। দাঁতের ব্যথার কারন হিসেবে যদি কোনও জীবাণু থেকে থাকে তবে তা দূর হবে। এছাড়াও মাড়িতে রক্ত চলাচল ভালো করে দেয় এবং সাময়িকভাবে দাঁত ব্যাথা কমে আসে। তবে এই লবণ পানি খেয়ে ফেলবেন না যেন। কুলকুচি করে ফেলে দেবেন।

২) লবঙ্গ

- যে দাঁতটা ব্যথা করছে, তার ওপরে বা পাশে (যেখানে ব্যাথা) একটা লবঙ্গ রেখে দিন। মাড়ি আর দাঁতের মাঝে বা দুই চোয়ালের মাঝে এই লবঙ্গ চেপে রাখতে পারেন যতক্ষণ না ব্যথা চলে যায়। লবঙ্গের তেল ব্যবহার করতে পারেন তবে দুই-এক ফোঁটার বেশি নয়। লবঙ্গ গুঁড়োর সাথে পানি বা অলিভ অয়েল মিশিয়ে পেস্ট তৈরি করেও লাগাতে পারেন।

৩) আদা

- এক টুকরো আদা কেটে নিন এবং যে দাঁতে ব্যথা করছে সে দাঁত দিয়ে চিবাতে থাকুন। যদি চিবাতে বেশি ব্যথা লাগে তাহলে অন্য পাশের দাঁত দিয়ে চিবিয়ে যে রস এবং আদার পেস্ট তৈরি হবে সেটা ওই আক্রান্ত দাঁতের কাছে নিয়ে যান। জিহ্বা দিয়ে একটু চেপে রাখুন দাঁতের কাছে। কিছুক্ষণের মাঝেই ব্যথা চলে যাবে।

৪) রসুন

- এক কোয়া রসুন থেঁতো করে নিয়ে দাঁতের ওপর লাগিয়ে রাখুন। রসুনের সাথে একটু লবণও মিশিয়ে লাগাতে পারেন।

৫) পেঁয়াজ

- টাটকা এবং রসালো এক টুকরো পেঁয়াজ কেটে নিয়ে সেটা আক্রান্ত দাঁতের ওপর চেপে রাখুন। পেয়াজের রসটা উপকারে আসবে।

৬) মরিচ

- হ্যাঁ মরিচ। শুকনো মরিচের গুঁড়ো দিয়ে পেস্ট তৈরি করে দাঁতের ওপরে দিতে পারেন। এক্ষেত্রে মরিচের ভেতরে থাকা উপাদান আপনার দাঁতের ওই ব্যাথাকে অবশ করে দেবে। গোলমরিচের গুঁড়োও ব্যবহার করতে পারেন।

৭) বেকিং সোডা

- একটা কটন বাড একটু পানিতে ভিজিয়ে নিন। এর মাথায় অনেকটা বেকিং সোডা লাগিয়ে নিয়ে আক্রান্ত দাঁতের ওপরে প্রয়োগ করুন। আরেক ভাবেও বেকিং সোডা ব্যবহার করা যায়। এক চামচ বেকিং সোডা এক গ্লাস গরম পানিতে গুলিয়ে সেটা দিয়ে কুলকুচি করে ফেলুন।

গরম পানিতে হালকা লবন মিশিয়ে কুলি করে দেখতে পারেন, তাতে আপাতত শান্তি পাবেন । ব্যহারের ক্ষেত্রে নতুন পেস্ট "sensodyne " ব্যবহার করে দেখতে পারেন I তবে খেয়াল রাখতে হবে এই পেস্ট দিয়া ব্রাশ করার পর সেই ফেনা মুখে রাখতে হবে I আশা করি কাজে দেবে।