আমি মোঃ সোহেল খান। বয়স 22 বছর। দীর্ঘদিন যাবত পেটের সমস্যায় ভূগছি। আমি গত 6 মাসে ঢাকা ধানমন্ডি-02, পপুলার শাখায় ডা. এমটি রহমান ও ধানমন্ডি 02 এ ডা. মুবিন খান এর পরামর্শ গ্রহণ করেছি। এরা আমার পেটের জন্য এন্ডোসকপি,ক্লোনস কপি বা-মেইল এক্সরে সহ আরো রাক্ত এবং পায়খানার পরিক্ষা এমটি পরীক্ষা করিয়েছে। আমার সমস্যা হলো পেটে হালকা চাপ দিলে পেটে পানি ডকডক করে এবং সম্পূর্ণ পেটে নড়াচড়া করে। খাবার খেলে পেট ফুলে ওঠে পায়খানা হয়না বললে েই চলে। আবারো বলছি যে এক আঙ্গুল দিয়ে পেটে চাপ দিলে পানি ডকডক করে অর্ধেক বোতলে পানি ঝাকি দিলে যেমন করে। প্রচুর গ্যাস হয় পেটে। পেটে পানি ডকডক করা কি সাভাবিক ? অন্যদের পেটে চাপ দিলে আমার মত করে না।  এর জন্য আমি কি করতে পারি। আমার স্বাস্থ্য একেবারে ই নষ্ট হয়ে গেছে। ওজন মাত্র 46 কেজি। আমার পেটের জন্য আমি কি করতে পারি ?
steeline

পরম করুণাময় ও অসীম দয়ালু আল্লাহর নামে শুরু করছি।

ডা: চিকিৎসা অনেক করিয়েছেন।ওগুলি চালিয়ে যান, পাশাপশি কিছু টিপস আছে,এগুলো দেখুন।

ভাজাপোড়া ও তৈলাক্ত  খাবার বর্জন করুন। শাক সবজি  বেশী খাবেন।

কাচাা ছোলা  সকাল  বেলা খালি পেটে  খেতে হবে।
ইসুব গুলির ভূষি রাত্রে ঘুমানোর আগে খাবেন।

সময় মত সুষম খাবার খান, টাটকা ফলমুল খান, শাক সবজী বেশি খাবেন।ছোট মাছ খাবেন।
পর্যাপ্ত ঘুম দেন, যোগ ব্যায়াম করেন, চিন্তা মুক্ত থাকেন, প্রচুর পানি পান করেন, নেশাদার পদার্থ থেকে দুরে থাকেন |

এভাবে নিয়মিত খান,  ঠিক হয়ে  যাবে  ইনশাআল্লাহ।

আপনার সমস্যা কি সমাধান হয় নি।।