মুরগির মাংস 2য় বার গরম করে খেলে কি পেটের সমস্যা হবে নাকি ক্যানসার হবে কোনটা ঠিক? আমার তো আজ পুরো পরিবার খেয়েছি

কোন সমস্যা হবে না|তবে যদি মাংস গন্ধ বা টক হয়ে যায়|আর গরম করে খাওয়া হয় তবে পেটে কিছুটা সমস্যা দেখা দিতে পারে|গন্ধ বা টক হলে এই খাবার খাওয়া উচিত নয়|

AsifRana

মুরগীর মাংস যদি পঁচে না যায় তাহলে কোন সমস্যা হবে না। কিন্তু পঁচে গেলে ২য় বার গরম করলেও সমস্যা হবে । প্রতিবার রান্নার পর ২ ঘণ্টার মধ্যে খাবার খেলে খাবার গরমের দরকার হয় না তবে এর বেশি সময় পর খাবার খেতে হলে খাবার গরম করে খেতে হবে। এক্ষেত্রে কোন সমস্যা হবে না। কিন্তু পঁচা খাবার গরম করে খেলেও নানা ধরণের সমস্যা হবে।

মুরগীর মাংস দুবার বা তার বেশি গরম করে খেলেও পেটের সমস্যা বা ক্যানসার হবার কারণ নেই । তবে বারবার খাবার গরম করলে খাবারের খাদ্য গুণ নষ্ট হয়ে যায়। আর পেটের সমস্যা সাধারণত অপরিশোধিত পানীয় জল,অস্বাস্থ্য কর খাদ্যের কারণে হয়। ক্যানসারের ও হাজার একটা কারণ আছে ।তার ভেতরে বলা যায় যে এটি জিন ঘটিত অসুখ ।এরপরেও আছে নানা রকম নেশা করার অভ্যাস ।দূষিত পরিবেশ।কৃষি কাজে রাসায়নিক সারের মাত্রাতিরিক্ত ব্যবহার ।ফসলে ওষুধ প্রয়োগ । রাসায়নিক কীটনাশক ব্যবহার ।সবজি টাটকা দেখাবার জন্য রঙের বিষে সবজি ডুবিয়ে রাখা। প্রক্রিয়াজাত খাদ্য দীর্ঘদিন সংরক্ষণ করতে প্রিজারভেট ব্যবহার ।এমনি আরো কত কিছু! !!!