আমার বাড়ি ছিল কুড়িগ্রাম জেলায়। তারপর নীলফামারী জেলায় নতুন করে বাড়ী করেছি। কিন্তু পুরাতন ঠিকানায় আমার সনদে স্থায়ী ঠিকানা দেয়া আছে এখন ভোটার হবো কোথায়? নতুন ঠিকানায় ভোটার হলে তো চাকরিতে আবেদন করলে সমস্যা হবে। প্লিজ যারা জানেন শুধু তারাই উত্তর দিয়ে উপকৃত করবেন।
Sawan

স্কুল, কলেজ কিংবা বিশ্ববিদ্যালয়ের কোন সনদে স্থায়ী বা বর্তমান ঠিকানা দেয়া থাকে না। এখন আপনি যদি কুড়িগ্রামের ভোটার হয়ে থাকেন সেক্ষেত্রে আপনাকে ভোটার ঠিকানা হালনাগাদ করতে হবে। তারপর আপনার স্থায়ী ঠিকানায় নীলফামারী যোগ করতে পারবেন। তাহলে চাকুরীর আবেদনে সমস্যা হবে না।

বাড়ি ছিল কুড়িগ্রাম জেলায় কিন্তু এখন কি সেটা নেই? যদি স্থায়ী ঠিকানায় আপানার কোন স্থায়ী সম্পদ না থাকে তাহলে সেটা স্থায়ী ঠিকানা হিসাবে ব্যবহার করলে ভবিষ্যতে সমস্যা হবে কারন স্থায়ী ঠিকানা যাচাইয়ের সময় আপনার ঠিকানায় নিজ নামে বা অভিবাবকের নামে সম্পত্তি ও সরকারী বিল যেমন বিদ্যুৎ, টেলিফোন এর কপি দিতে হবে। যেখানে আপনার স্থায়ী কোন সম্পদ আছে যার নামে সরকারী বিল আসে সেটাই স্থায়ী ঠিকানা হিসাবে দেখাতে পারবেন আর স্থায়ী ঠিকানা পরিবর্তনও করা যাবে।

https://services.nidw.gov.bd/faq