আমি একজন ওমান প্রবাসি,,আমি রাস্তা দিয়ে হেটে যেতে গিয়ে একটি গলার চেইন পেয়েছি,, এখন আমি এটা চেক করবো কিভাবে এটা স্বর্নের না সিটিগোল্ড,,যেইটা সবচেয়ে সহজ উপায়ে চিনতে পারবো,নিয়ম টা জানান,,সবচেয়ে সহজ উপায় টা বলেন,সোনা চিনতে কি কি লাগে কিছু উত্তর দেখলাম, কিন্ত এসব তো ওমানে পাওয়া যাবে না,গেলও কোথায় আছে এসব জিনিস, খোজাও অনেক কষ্টকর,,দয়া করে জানাবেন,

বি:দ্র: কেউ গুগলে থেকে উত্তর দিবেন না,,নিজের প্রমানিত উত্তরের আশা করছি।ধন্যবাদ

সবচেয়ে সহজ উপায় হচ্ছে কংক্রিটে হালকা করে ঘষুণ তারপর কাপড় দিয়ে মুছে দেখুন রঙ উঠে গেছে কিনা যদি না উঠে গিয়ে থাকে তবে তবে সোনা হওয়ার সম্ভাব্যতা অত্যন্ত বেশি আর উঠে গেলে তো পেয়েই যাবেন উত্তর।