আমি প্রতিদিন রাত ১০ টার  সময় ঘুমাতে চাই। কিন্তু আমার কিছুতেই ঘুম আসেনা। এখন আমার জন্য ঘুমানো অত্যন্ত জরুরি। কারন, আমার শরীর খারাপ হতে পারে তাই। আপনারা আমাকে জানাবেন কি করলে আমার ঘুম সহজে চলে আসবে?Upload failed: [object Object]

ঘুম না আসার কয়েকটি কারণ বলি আপনি যদি তা এড়িয়ে চলতে পারেন আশা করি ঘুম আসবে...কারণ এই নিয়ম গুলো বৈজ্ঞানিক গবেষণা থেকে নেওয়া...যেমন ঘুমের আগে সিগারেট পান কথা থেকে বিরত থাকতে হবে(যদি সিগারেট পান করেন),ঘুমের আগে কোনো আল্কুহেল কিংবা পেপসি,কোক,৭-up কিংবা এই জাতীয় কোনো পানীয় থেকে বিরত থাকতে হবে,হালকা একটু হাটা-হাতি করুন, ১ গ্লাস দুধ খাবেন, কলা খাবেন আর কমপক্ষে ১/২ গ্লাস পানি পান করুন,এবং ইসলামিক বিধান অনুযায়ী আপনি এস্তেগ্পার পড়ে,আল্লাহ'র নাম মুখে নিয়ে শুবেন তারপর ঘুমের দুআটি পড়ুন..দেখবেন ইনশা আল্লাহ আপনার অবশ্যয় ঘুম চলে আসবে..