jahid4

HIV টেস্ট করলে এইডস ধরা পড়ে। এছাড়া বীর্য.রক্ত পরিক্ষা করলে এইডস ধরা পড়ে

এইডস কোন রকম লক্ষণ প্রকাশ ছাড়ায় কয়েক মাস বা বছর থাকতে পারে|তখন বুঝায় যায় না ব্যক্তি এইডসে আক্রান্ত কিনা|কিন্তু রক্ত পরীক্ষার মাধ্যমে দেহে HIV বাসা বাধার প্রায় ৩-৪ মাস পরে ধরে পড়ে|তাই কোন প্রকার সন্দেহ হলে দ্রুত রক্ত পরীক্ষা করান|