আমরা জানি যে এইডস সাধারনত তরল পদার্থের মাধ্যমে সংক্রমিত হয়। কিন্তু প্রশ্ন হচ্ছে, নারী ও পুরুষ সহবাসের সময়তো কেবল মাত্রয় পুরুষ দেহ থেকে নারী দেহে তরল পদার্থ প্রবাহীত হয়। তাহলে,নারী যদি এইডস রোগে আক্রান্ত হয় তবে পুরুষ্টি হলো কি করে,আদো কি পুরুষ্টি সুংক্রমির হওয়ার সম্ভাবনানা আছে?

Unknown

এটি ঠিক যে যৌনমিলনে পুরুষ থেকে নারীতে এইচআইভি ছড়ানোর সম্ভাবনা নারী থেকে পুরুষে ছড়ানোর সম্ভাবনার প্রায় দ্বিগুণ।
তাই বলে নারী থেকে পুরুষে HIV ছড়াবেনা এটা ভাবা ভুল। HIV ভাইরাসের আয়তন ৯০ থেকে ১২০ ন্যানোমিটার (1nm = 1x10-7 cm বা 1x10-9 m) হয়ে থাকে, যা কিনা আমাদের লোমকূপের চেয়েও বহুগুণ ছোট। এত ছোট কণার চলাচলের জন্য তরল প্রবাহের দিক বিশেষ কোনো প্রভাব ফেলেনা।
আর তাছাড়া যোনিরসে HIV'র ঘনত্বও থাকে খুব বেশি। তাই মিলনকালে পুরুষাঙ্গের মূত্রনালি হয়ে কিছু HIV ভাইরাস খুব সহজেই গমন করতে পারে। লিঙ্গে কোনো ক্ষত থাকলে তা আরও সহজতর হয়।