Unknown

না, HIV ভাইরাস বাতাসের সংস্পর্শে এলেই মৃত্যুবরণ করে, অর্থাৎ নিষ্ক্রিয় হয়ে যায়।

HIV সংক্রমণের জন্য আদ্র পরিবেশ আবশ্যক।

>>> কোনোভাবে যদি রেজরে রক্তের ফোটা লেগে থাকে এবং তা শুকানোর পূর্বেই অন্যকেউ তা দিয়ে শেভ করে তাহলে HIV সংক্রমণের সামান্য সম্ভাবনা থাকে।

HIV না ছড়ালেও রেজর/ব্লেডের মাধ্যমে অন্যান্য স্কিন ডিজিজ কিন্তু সহজেই ছড়াতে পারে। তাই ব্যক্তিগত জিনিসপত্র ব্যবহার করাই শ্রেয়, সেলুনে শেভ করতে গেলে খেয়াল রাখবেন রেজর পরিষ্কার আছে কিনা এবং নতুন ব্লেড লাগানো হয়েছে কি না।

না  অন্য জনের ব্যাবহার কৃত ব্লেড দিয়ে সেভ করলে

HIV হবে না।

যে মাধ্যম গুলা সাহায্যে দেহে (HIV) এর জিবানু যেতে

পারে তা হলোঃ

১.HIV আক্রান্ত ব্যাক্তির রক্ত দেহে প্রবেশ  করলে

২.HIV আক্রান্ত  ব্যাক্তির বীর্য বা যৌনিরস দেহে প্রবেশ

করলে।

৩.আক্রান্ত ব্যাক্তির সাথে সেক্স করলে

ইত্যাদি কাজ গুলা করলে (HIV)

হওয়ার সম্ভাবনা আছে

আশা করি বুঝতে পেরেছেন

একজনের ব্লেড দিয়ে আরেক জন সেভ করলে এইডস হয় না।তবে না করা ভালো।

অন্যের ব্যবহৃত জিনিস ব্যবহার না করাই ভালো। নিজের ব্যক্তি গত জিনিস ব্যবহার করুন