মেয়েরা সাধারণত কেমন স্বামী পছন্দ করে। আর তার প্রতি অনিহা কি কি কারণে হতে পারে। আর মেয়েরা কেন পরকিয়া আক্রান্ত হয়।

সাধারণত প্রত্যেক স্ত্রীই চায়, তার স্বামী শুধু তাকে নিয়েই সন্তুষ্ট থাকুক বা তাকেই ভালোবাসুক অর্থাৎ স্বামী তার জৈবিক চাহিদা, হাসি-আনন্দ, কথা-বার্তা ইত্যাদি তার(স্ত্রীর) সাথেই করুক, সে(স্বামীই) যেন অন্য নারীর প্রতি আকৃষ্ট না হয়। অপরপক্ষে, স্বামীও এরকম স্ত্রী চায়। যখন, পরস্পর পরস্পরের প্রতি এমন ভালোবাসা না থাকবে, তখনি তারা একে অপরের প্রতি অসুন্তুষ্ট বা অনিহা থাকবে। আর, এই কারণে, তারা পরকীয়ায় লিপ্ত হওয়ার থাকে। তবে, কোনো কোনো মানুষ এরকমও আছে, যারা তাদের স্বামী বা স্ত্রীর পর্যাপ্ত ভালোবাসা পেয়েও, পরকীয়ায় লিপ্ত হয়। এর কারণ, ভিন্ন হতে পারে। যেমন:- ১)একে অপরের প্রতি অপছন্দ। ২)তাদেরকে জোর পূর্বক বিয়া। ৩)সম্পত্তির লোভে বিয়া। ইত্যাদি।

বিয়ের আগে এক একটা মেয়ের পছন্দ এক এক রকম হয়ে থাকে। কিন্তুু বিয়ের ক্ষেত্রে ছেলেদের চেহারাকে প্রাধান্য দেয় না। দেখা যায় যে, চেহারা যেমনি হোক ছেলেটা সাবলম্বি কিনা। ছেলেরা যদি সব দিক থেকে সাবলম্বি হয় তবে বিয়ের ক্ষেত্রে কোন কথাই নাই। তারপর বিয়ের পরে মনমালিন্য ও পরক্রিয়া বিষয় হলোঃ প্রতেক মেয়েই চায় তার সামি তাকে ভালোবাসুক সীমাহীন, হাসি-কান্না,সূখ-দঃখ,বিপদআপদ সর্ব বিষয়ে পাশে থাকুক তার স্বামি। আর পরক্রিয়া তখনই হয় যখন একটা মেয়েকে তার স্বামি পরিপূর্ণ ভাবে যৌন তৃপ্তি দিতে পারে না। এছারাও কিছু কিছু কারণ থাকে, কোন কোন মেয়ের চারিত্রিক সমস্যা ও পরিস্থিতির শিকারে পরক্রিয়া করে থাকে।