২৫/০১/১৮ইং তারিখে বাসর রাতে প্রথম একবার মিলন করেই সে কাজের সান্ধানে অনেক দূরে চলে যাবে। আবার দ্বিতীয় মিলন পাঁচ মাস পড়ে হবে। এখন আমার প্রশ্ন হলোঃ সন্তান নিতে চাচ্ছি না। তাহলে কোন পিল কয়টা করে কোন সময় খেতে হবে? দয়াকরে বিস্তারিত বুঝিয়ে বলবেন। বিঃদ্রঃ ঋতুস্রাব হয়েছে ১০/০১/১৮ইং তারিখে।

এজন্য কোন পিল সেবনের প্রয়োজন নেই|আপনি স্বামীকে প্রথম মিলনে কনডম ব্যবহার করতে বলুন| এটাই হচ্ছে সবচেয়ে নিরাপদ ও উত্তম জন্ম নিয়ন্ত্রণ পদ্ধতি|তবে খেয়াল রাখা উচিত যাতে কোন ভাবে কনডম ছিড়ে বা ফেটে না যায়|

Yakub Ali

তাহলে মিলনের পর আপনি একটা ইমার্জেন্সি

পিল ইমকন

সেবন করে নিবেন, এতে প্রেগনেন্সির ভয়

থাকবেনা।

মাত্র 1 পিল সেবন করলেই হবে।

১/ আপনি স্বামীকে প্রথম মিলনে কনডম ব্যবহার করতে বলুন| এটাই হচ্ছে সবচেয়ে নিরাপদ ও উত্তম জন্ম নিয়ন্ত্রণ পদ্ধতি|তবে খেয়াল রাখা উচিত যাতে কোন ভাবে কনডম ছিড়ে বা ফেটে না যায়| অথবা প্রতি মিলনের পরে একটা করে জন্ম নিয়ন্ত্রক পিল খেতে পারে। যেমন- ফেমিকন।