অতিরিক্ত পানি পান করা উচিত। তাহ্লে আর ক্ষয় হবে না।

হস্থমৈথুন এর অভ্যাস ত্যাগ করতে হবে । বেশি বেশি পানি পান করতে হবে । পর্ন মুভি দেখা এবং চটি গল্প পড়া বন্ধ করে দিতে হবে ।

Jamiar

অতিরিক্ত ধাতু ক্ষয়ে রক্তশল্পতায় ভুগবেন।সেই সাথে শারীরিক দুর্বলতা, কোমরে ব্যথা, পিঠে ব্যথা, সামান্য কাজেই হাত পা ব্যথা করে হার ব্যথা করে এছাড়াও যৌন দুর্বলতা,ধাতুদুর্বলতা,লিঙ্গ উত্থান জনিত সমস্যা সহ নানান সমস্যার সম্মুখীন হতে পারেন।কাজেই হস্তমৈথুন বা ইচ্ছা কৃত ভাবে বীর্যপাত বন্ধ করুন।পুষ্টিকর খাবার খান।নিয়মিতভাবে শাকসবজি ও ফলমুলাদি খাবেন। সকালে খালিপেটে কাচা ছোলা ও কাচা বাদাম খাবেন।এছাড়াও অনাকাঙ্ক্ষিত ধাতু ক্ষয়,ঘন ঘন স্বপ্নদোষ বীর্যপাত হলে হোমিও চিকিৎসা নিবেন।

ধন্যবাদ।