আমি ৩ দিন আগে বরবটি দিয়ে ভাত খেয়েছি , এরপর থেকেই আমার পায়খানা কষা হয়ে গেছে | এই তিন দিনে খুব অল্প পরিমাণে পায়খানা হয়েছে | এখন কী খেলে পায়খানা স্বাভাবিক হবে ?
Indro paul

কোষ্ঠকাঠিণ্য থেকে মুক্তি পাওয়ার জন্য প্রচুর পরিমাণে পানি পান করুন। এছাড়াও বেল চূর্ণ(বেলের সরবত), কলা ও আপেল খেতে পারেন। উক্ত খাদ্য পরিপাকের কারনে কোষ্ঠকাঠিণ্য থেকে মুক্তি পাওয়া যায়। এছাড়াও আপনি LAXADIL (হাসপগুলা) ভূষির শরবত করে খেতে পারেন।

সহজ উপায় বলে দিচ্ছি ।

আপনি আজকেই দুধ কিনে সেটা আগুনে জ্বালিয়ে মুখে

সহ্য হয় এমন গরম অবস্থায় পান করুন ।

পরিমান 250 মিলি বা তার উপরে যতটুকু আপনার

জন্য যথেষ্ট ।

ঔষধ হিসেবে বাজার থেকে একটা বিকোজিন সিরাপ

কিনে খেতে পারেন (যদি দুধে কাজ না হয় তখন)  ।

আর প্রচুর পরিমাণে পানি পান করুন । আশা করি সমস্যার সমাধান হয়ে যাবে ।

আপনি রাতে ঘুমানোর আগে ২ চামচ ইসুবগুলের ভুসি, ১ গ্লাস কুসুম গরম দুধের সাথে মিশিয়ে খেয়ে ঘুমাবেন।এতে আপনার সমস্যার সমাধান হবে।

আপনি ফলমুল, শাকসবজি আর পানি যথেষ্ট পরিমাণে খান।আশা করি সুফল পাবেন।

অাপনি অাশযুক্ত খাবার শাকসবজি, ফল সাথে প্রচুর পরিমানে পানি পান করবেন এবং দিনে দুইবার ইসবগুলের ভূষি খাবেন। তাহলে আশা করছি পায়খানা কষা থেকে স্বভাবিক হয়ে যাবে।