সহবাস করার পর গোসল না করলে তো পবিত্র হওয়া যায় না।

তবে রাত্রে গোসল করা যায় না।।কারণ সবাই জেনে যায়।।

তো তাহলে তো ফজরের নামাজ পরা অসম্ভব।। আবার রাত্রে স্বপ্নদোষ হলেও ঠিক একই কথা।।ফলে নামাজ পড়া যায় না।।

এক্ষেত্রে কি করতে হবে।। যারা ভালভাবে জানেন তারাই উত্তর

টা দিবেন।।কারণ এটা নামাজের বিষয়।।কোনো ভুল হলে নামাজ শুদ্ধ হয়না।।যারা হাদিস ও কুরআনের আলোকে জানেন তারা উত্তর টা দিবেন এবং প্রমাণ সহ।।তবে সঠিক ভাবে জানলে

প্রমাণ দিতে হবে না।।

নামাযের সময় আসার আগে গোসল করতে হবে নাইলে গোনাহ হবে।  সবাই জানলে কি হবে এটা স্বভাবিক।

যখন ফ্রেশ হবেন তখন দেখার সম্ভবনা খুবই কম ।

যদিও কেউ দেখে পেলে এটা দোষের কিছু নয় এবং খুবই স্বাভাবিক  ।

যদি অবিবাহিত হন তাহলে একটু সতর্কতার সাথে ফ্রেশ হয়েন । পরিবারের কেউ দেখে পেললে দোষের কিছু হবে না ।

যেমন ঃ মা,ভাই,বোন,বাবা ।

শুধু মাত্র পুকুরে ফ্রেশ হতে গেলে মানুষ অন্য কিছু সন্দেহ করতে পারে । তাই যতটুকু সম্ভব সতর্কতার সাথে ফ্রেশ হওয়া ।

আর যদি কেউ দেখে , জিজ্ঞাসা করলে বলবেন আমার সমস্যা হয়েছে নামাজ পড়ব তাই ফ্রেশ হচ্ছি ।