হজ্জের মাগরিব ও এশার নামাজ একসাথে পড়তে হয়।আর কোনো কারনে মাগবিবের নামাজ না পড়লে একসাথে পড়া যায় ।

যদি মাগরিবের নামাজের সময় বাস/ ট্রেন/লঞ্চ নামাজ পড়ার অনুকুল পরিবেশ নাই এমন অবস্থায় মাগরিব ও এশার নামাজ এক সাথে পড়া যায় ৷

usmanahmad

হজ্বের সময় পড়া যায়।মুজদালিফায় মাগরিব ও এশার নামাজ একত্রে পড়া যায়।

অন্য সময় হানাফী মাজহাব মতে জায়েজ নয়।

কোনো প্রয়োজন বিশেষে পড়ার জায়েজের কথা আছে,তবে তাতে আমল না করাই ভালো।এতে অনেক কিছু শর্তাদি আছে।

এশার সময় লম্বা।তাই আশা করি এমন মুহুর্ত আসবেনা যে,একত্রে পড়ার প্রয়োজন হয়।