Jamiar

যদি আপনি ১০ শ্রেনীতে মানোবিক শাখায় পড়েন তাহলে একাদশ শ্রেনীতে মানোবিক শাখায় নিবেন।আর যদি  আপনি ১০ শ্রেনীতে কমার্স শাখায় পড়েন তাহলে একাদশ শ্রেনীতে কমার্স  শাখা নিবেন।অণুরুপ ভাবেও বিজ্ঞান শাখার ক্ষেত্রেও।

 আপনি ১০ শ্রেনীতে মানোবিক শাখায় পড়েন তাহলে একাদশ শ্রেনীতে কমার্স শাখা নেন তাহলে কমার্স এর বই গুলো আপনার ক্ষেত্রে কঠিন হতে পারে।

তাছাড়া আপনার লক্ষ ও উদ্দেশ্য উপর নির্ভর করেই সাবজেক্ট নির্বাচন করুন।