আমি ২০১৭ তে JSC পরীক্ষায় ৩.৫০ পাই।ক্লাস ৭ ও ৮ এ আমার রোল ১ ছিল।আমার ইচ্ছা আমি ইউনিভারসিটি তে পড়বো,তাই ৯ম শ্রেনিতে আমার কোন বিভাগে পরলে ভালো হবে?

Unknown

কোন বিভাগে ভর্তি হবেন তা আপনি নিজেকে জিজ্ঞেস করুন।

আমি একটা সিম্পল গাইডলাইন দিচ্ছি-

  1. ইংরেজি, গণিত ও বিজ্ঞানে আপনার দক্ষতা এবং আকর্ষণ বেশি থাকলে বিজ্ঞান বিভাগ বাছাই করুন।
  2. সহজে ভুলে যাওয়ার সমস্যা না থাকলে, ইংরেজি ও সাহিত্য টাইপের বিষয়গুলো ভালো লাগলে মানবিকে পড়ুন। এই বিভাগটাকে অনেকে শুধু শুধু ইগনোর করে, কিন্তু এটাও কিন্তু যথেষ্ট সম্ভাবনাময়। আর ইউনিভার্সিটি এডমিশনেও আপার হ্যান্ড থাকবে।

কমার্স বিভাগ সম্পর্কে আমার ধারণাটা খুব একটা পরিষ্কার নয়, তবে কমপ্লেক্স হিসেব-নিকেশ, ব্যবসায়ীক স্ট্রাট্যাজি এসবই এ বিভাগের প্রধান কনসেন্ট্রেশন। ভালো লাগলে এটিতে পড়তে পারেন।

ভাল ভার্সিটিতে পরতে চাইলে আরস নিতে পারেন।আরস নিলে এডমিশন এর প্রিপারেশন জন্য পর্যাপ্ত সময় পাবেন একাডেমিক পড়ার পাশাপাশি।