মাদরাসা বোর্ড থেকে একাদ্বশ শ্রেনীতে আর্টস নিয়ে ভর্তি হওয়ার পর কি সাবজেক্ট কমার্সে চেন্জ করা যায়? যেহেতু সিলেটে মাদরাসা বোর্ডে কমার্স নেই তাই মাদরাসা থেকে কি অন্য কলেজে (যেটা মাদরাসা বোর্ড নয়) যাওয়ার সুযোগ আছে?

 বি:দ্র: মাদরাসা থেকে অন্য মাদরাসায় যাওয়ার সুযোগ আছে।

মাইগ্রেশনের বা স্থানান্তরের সুজুগ রয়েছে এবং এটা খুব সাধারণ। অর্থাৎ এক শিক্ষাপ্রতিষ্ঠান থেকে অন্য শিক্ষা প্রতিষ্ঠানে আসন খালি থাকা সাপেক্ষে যাওয়া যায়।

আর মাদরাসার মানবিক বা বিজ্ঞান বিভাগ যেকোনো টা থেকেই কলেজে ব্যাবসায় শিক্ষা বিভাগে আসা যাবে। তবে অন্য মাদরাসায় ব্যাবসায় শিক্ষা বিভাগে আসা যাবেনা যেহেতু মাদরাসা বোর্ডে এই বিষয় টি নেই।