চিনি দিয়ে কাচ কলা খান!টিক হয়ে যাবে!

ঘরোয়া পদ্ধতির চেয়ে চিকিৎসা নেওয়া ভালো|কারণ পাতলা পায়খানা হতে থাকলে দেহে পানিশূন্যতা দেখা দিতে পারে| তাই দ্রুত চিকিৎসার ব্যবস্থা করা উচিত|বেশি বেশি খাবার স্যালাইন খেতে হবে| ঘরোয়া পদ্ধতি হিসেবে কাঁঠালী কলা রান্না করে তরকারী খান অথবা কাচা খেতে পারেন|এটা পাতলা পায়খানা রোধে খুবই উপকারী|

আপনি বাড়িতে খাবার স্যালাইন তৈরি করতে পারেন*এজন্য আপনে যা করতে হবে তা হলো :আধা লিটার পানি,এক চিমটি লবণ,এক মুট গুর ভালভাবে মিশাতে হবে এবং বারবার পান করতে হবে॥এছাড়া অপনি তরল খাবার যেমন,সুজি,পেঁপেঁ ইত্যাদি খেতে পারেন॥আর সব সময় পরিষ্কার পরিচ্ছন থাকলে এই রোগ থেকে রক্ষা পাওয়া যায়॥

ঘরোয়া পদ্ধতি,২-১টা কাচা কলা লবনসহ খেয়ে পেলুন,কাচা কলা দ্রত পাতলা পায়খানাকে ভাল করতে সাহায্য করে।

পাতলা পায়খানা হলে শরীরে পানিশূন্যতা দেখা দিতে পারে। তাই পাতলা পায়খানা হলে বেশি করে পানি পান করতে হবে বিশেষ করে স্যালাইন মিশানো পানি পান করতে হবে। পাতলা পায়খানা হলে স্যালাইন খেতে হবে যতক্ষন পর্যন্ত পাতলা পায়খানা ভালো না হয়। আপনি ঘরোয়া পদ্ধতিতেও শস্য স্যালাইন নামক একটি স্যালাইন তৈরি করতে পারেন। এক লিটার পানি বা আঁধ লিটার পানিতে ৫০ গ্রাম চালের গুড়া এবং ১ চিমটি লবন মিশিয়ে স্যালাইন তৈরি করুন। স্যালাইনটি আপনি পাতলা পায়খানা ভালো না হওয়া পর্যন্ত পান করুন। আশা করি পাতলা পায়খানা ভালো হয়ে যাবে।

গ্রামের ভাষায় আঠিয়া কলা যেটা খেলে পাতলা পায়খানা অতি সহজেই দুর হয়।এই কলার বিচিতেই আসল কার্য উপাদান।তাই বিচি ফেলে দিবেন না।